Célèbre cocktail gascon, il a été appellé Pousse-Rapière pas la famille Lassus en souvenir de la fougue des gascons à manier la rapière. Le berceau du Pousse rapière est le Château de Monluc, édifié au 10° siècle. En visite, on peut y déguster le Pousse Rapière. Le Pousse-Rapière prépare les repas à la fête et à la convivialité
Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s’allie avec le Vin Sauvage, méthode traditionnelle, pour donner le cocktail Pousse Rapière. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Depuis plus de 40 ans, La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière est la production Traditionnelle et Originale du Château Monluc.
Célèbre cocktail gascon, il a été appellé Pousse-Rapière pas la famille Lassus en souvenir de la fougue des gascons à manier la rapière. Le berceau du Pousse rapière est le Château de Monluc, édifié au 10° siècle. En visite, on peut y déguster le Pousse Rapière. Le Pousse-Rapière prépare les repas à la fête et à la convivialité.
Le Pousse-Rapière est l'association de deux produits du terroir : une liqueur à base d'Armagnac et d'oranges et un vin mousseux blanc de blancs, méthode champenoise produit sur la propriété. Ce vin mousseux, à base de cépage gascon, est vinifié et champagnisé par les méthodes les plus modernes.
Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s’allie avec le Vin Sauvage, méthode traditionnelle, pour donner le cocktail Pousse Rapière. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Depuis plus de 40 ans, La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière est la production Traditionnelle et Originale du Château Monluc.