Calvados de Christian Drouin

Distillée à base de cidre et de poiré, le Calvados est produit en Normandie. De nos jours plus connu à l'étranger qu'en France, il bénéficie d'un système d'appellations simple qui garantit son caractère unique et qualitatif. Sous l'appellation d'origine "Calvados AOC" obtenue en 1942, il existe trois sous-appellations liées à des terroirs et techniques distinctes. « Pays d'Auge » pour les eaux-de-vie distillées dans des alambics à repasse et à base de cidre uniquement; « Domfrontais » pour celles qui sont distillées dans des alambics à colonne et avec un minimum de 30% de poiré ; et « Blanche de Normandie » pour les eaux-de-vie non vieillies. Pour chacune, les vergers de pommes sont constitués d’au moins 20% de variétés locales, d’environ 70% de variétés amères ou douces amères, et de 15% maximum de variétés acidulées.

Filtrer par

Filter by Prix
1 Product
Par ordre décroissant
Filtre
  1. Christian Drouin cuvée Sélection en 70 cl
    Christian Drouin cuvée Sélection en 70 cl
    31,00 €

    Découvrez Le Calvados de Christian Drouin

    La cuvée Sélection.

    La Sélection, riche en poire et distillée en colonne, est totalement orientée sur le fruit. Une pomme restée crue pour un calvados à la fois subtile et aérien, de belle acidité.

    Conçu par Guillaume Drouin selon l'art de l'assemblage des grandes eaux de vie, ce Gin artisanal est issu de la distillation en petits alambics à repasse de cidres de Normandie ainsi que de la distillation de genièvre et de 7 autres aromates typiques de l'univers du calvados. 

1 Product
Par ordre décroissant

Sidebar