La distillerie de Houlle, c’est aujourd’hui un savoir-faire authentique, traditionnel, ancré dans son terroir ; un héritage issu de plus de deux siècles de travail et d’expérience. Mais c’est également toute une équipe : Alexandra, Stéphanie, Christophe, Jean-Noël et Lionel. ils conservent cette envie de préserver le savoir-faire, le patrimoine gastronomique de la région des Hauts de France qu'ils représentent, mais tout en ne s'empêchant pas de créer, innover, inventer, explorer de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs. Cette philosophie a été récompensée le 15 février 2018 aux World Gin Awards à Londres où deux de leurs genièvres ont été primés : la finition Monbazillac avec une médaille d’or et le Brut de Fût avec le titre de “World’s best Genever”.

L’élaboration du Genièvre de Houlle

Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier. La particularité du genièvre de Houlle tient du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification (voire même d’une quadruple désormais) ; et d’une troisième distillation au plus près du degré de la mise en bouteille. La distillerie Persyn à Houlle est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre.

Bravo pour le genièvre de Houlle

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  1. Geniévre De Houlle Carte Noire
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    Geniévre De Houlle Carte Noire

     

    Genièvre de Houlle Carte Noire est LE digestif par excellence.

     

    Au goût fort et prononcé, il reste néanmoins assez moelleux. Servi glacé, ses parfums de grains, de bois et de la baie de genièvre explosent en bouche offrant un goût persistant et agréable. Le genièvre de houlle est distillé à partir de céréales (avoine, seigle, blé, et orge,) la première phase est la transformation de l'amidon en sucre, puis une fermentation, et une distillation et un élevage en fut un an.le genièvre de houlle est célèbre dans le Nord de la France car il était consommé par les hommes, après la remontée de la mine, il est reste un digestif représentatif de la région Nord pas de calais.Le genièvre de houlle carte noire est sirupeux, onctueux, assez long en bouche.

  2. Houlle Carte d'Or Geniévre de Houlle
    Houlle Carte d'Or Geniévre de Houlle
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    Geniévre De Houlle Carte D'Or

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    Le genièvre de houlle carte d'or est limpide et clair, facile à boire est léger. La robe est légèrement ambrée. Le nez est puissant. En bouche, on ressent le goût des matières premières à la sortie de l'alambic : moelleux et fort, subtilement boisé par le vieillissement sous bois.
    Servir à toutes les températures, suivant le goût.

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