La distillerie de Houlle, c’est aujourd’hui un savoir-faire authentique, traditionnel, ancré dans son terroir ; un héritage issu de plus de deux siècles de travail et d’expérience. Mais c’est également toute une équipe : Alexandra, Stéphanie, Christophe, Jean-Noël et Lionel. ils conservent cette envie de préserver le savoir-faire, le patrimoine gastronomique de la région des Hauts de France qu'ils représentent, mais tout en ne s'empêchant pas de créer, innover, inventer, explorer de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs. Cette philosophie a été récompensée le 15 février 2018 aux World Gin Awards à Londres où deux de leurs genièvres ont été primés : la finition Monbazillac avec une médaille d’or et le Brut de Fût avec le titre de “World’s best Genever”.

L’élaboration du Genièvre de Houlle

Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier. La particularité du genièvre de Houlle tient du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification (voire même d’une quadruple désormais) ; et d’une troisième distillation au plus près du degré de la mise en bouteille. La distillerie Persyn à Houlle est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre.

Bravo pour le genièvre de Houlle

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