“Bout d’zan” Domaine Mas Libian

“Bout d’zan” Domaine Mas Libian

Téléphonez-nous pour vérifier la disponibilité : Marcq-en-baroeul , Mouvaux , Lille Lomme, Saint-omer

Domaine Mas Libian

Les vins D’Hélène Thibon sont de très beaux vins du Rhône, en biodynamie, croquants de fruits denses, puissants mais frais et gouleyants

“Bout d’zan” Terme affectif destiné à mon père dans sa petite enfance
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Terroir : Mosaïque de terroirs : argilo-calcaire, galets roulés, sable. Climat méditerranéen, étés secs et chauds, faible pluviosité, très venté.
Culture : Culture bio dynamique certification Demeter. Rendement : 45 Hl/Ha. Mode de conduite : gobelet sur grenache  avec élimination des rameaux anticipés et palissage sur syrah avec effeuillage. Récolte entièrement manuelle avec un tri sévère à la parcelle.
Vinification : Respectueuse, assemblage des cépages à la cuve. Eraflage 100%. Léger foulage. Régulation des températures de fermentations. Macération de 15 jours. Pigeage (parfois). Ecoulage par gravité. Pressurage pneumatique. Elevage 9 mois en foudres pour 30 % du vin.
Dégustation : Tout va bien se passer! C’est un vin rouge qui peut se garder plusieurs années, mais il se boit (très facilement) maintenant. Il est de bonne composition, de bonne compagnie, il sera heureux dés l’apéro, lors d’un pique-nique, restera gai avec un repas entre amis improvisé et ne perdra pas non plus ni sa bonne humeur, ni sa prestance lors d’un repas sérieux chez belle-maman.
Accords : Agneau tajine viande grillé et légumes aux saveurs du sud
Température de service : 16°C
Garde : 8 ans

- +
Détails

Domaine Mas Libian

Les vins D’Hélène Thibon sont de très beaux vins du Rhône, en biodynamie, croquants de fruits denses, puissants mais frais et gouleyants

“Bout d’zan” Terme affectif destiné à mon père dans sa petite enfance
Cépages : 75% Grenache, 25% Syrah
Terroir : Mosaïque de terroirs : argilo-calcaire, galets roulés, sable. Climat méditerranéen, étés secs et chauds, faible pluviosité, très venté.
Culture : Culture bio dynamique certification Demeter. Rendement : 45 Hl/Ha. Mode de conduite : gobelet sur grenache  avec élimination des rameaux anticipés et palissage sur syrah avec effeuillage. Récolte entièrement manuelle avec un tri sévère à la parcelle.
Vinification : Respectueuse, assemblage des cépages à la cuve. Eraflage 100%. Léger foulage. Régulation des températures de fermentations. Macération de 15 jours. Pigeage (parfois). Ecoulage par gravité. Pressurage pneumatique. Elevage 9 mois en foudres pour 30 % du vin.
Dégustation : Tout va bien se passer! C’est un vin rouge qui peut se garder plusieurs années, mais il se boit (très facilement) maintenant. Il est de bonne composition, de bonne compagnie, il sera heureux dés l’apéro, lors d’un pique-nique, restera gai avec un repas entre amis improvisé et ne perdra pas non plus ni sa bonne humeur, ni sa prestance lors d’un repas sérieux chez belle-maman.
Accords : Agneau tajine viande grillé et légumes aux saveurs du sud
Température de service : 16°C
Garde : 8 ans

Plus d'information
Plus d’information
DomaineDomaine Mas Libian
Contenant0.75 l
uniquement disponible en magasinNon
Avis

Rédigez votre propre commentaire

You're reviewing: “Bout d’zan” Domaine Mas Libian

Référence
“Bout d’zan” Domaine Mas Libian

See It Styled On Instagram

Sidebar