Domaine Coston  Arboussas 2016 BIO

Domaine Coston Arboussas 2016 BIO

Téléphonez-nous pour vérifier la disponibilité : Marcq-en-baroeul , Mouvaux , Lille Lomme, Saint-omer

Domaine Coston

Arboussas 2016

VINIFICATION 
La vinification est effectuée après égrappage de manière parcellaire cépage par cépage, l'encuvage est réalisé par gravité. La fermentation dure environ quatre semaines avec remontage d'aération et pigeage quotidien.

DESCRIPTION
La Robe est sombre et brillante. Belles larmes à l'agitation. L’œil met déjà les papilles en éveil. Nez très fin de garrigue, de fruits noirs et de très fines épices. La bouche est profonde et aérienne à la fois. Pas de concentration excessive. Tout a été mis en oeuvre pour privilégier la délicatesse.
- +
Détails

Domaine Coston

Arboussas 2016

VINIFICATION 
La vinification est effectuée après égrappage de manière parcellaire cépage par cépage, l'encuvage est réalisé par gravité. La fermentation dure environ quatre semaines avec remontage d'aération et pigeage quotidien.

DESCRIPTION
La Robe est sombre et brillante. Belles larmes à l'agitation. L’œil met déjà les papilles en éveil. Nez très fin de garrigue, de fruits noirs et de très fines épices. La bouche est profonde et aérienne à la fois. Pas de concentration excessive. Tout a été mis en oeuvre pour privilégier la délicatesse.

Le terroir d’Aniane jouit depuis plusieurs années d’une reconnaissance mondiale. Ce terroir si particulier, unique, se situe sur les calcaires lacustres du massif de l’Arboussas. La forêt d’arbousiers et de chênes verts le recouvre en totalité. A une altitude de 350 mètres les nuits y sont fraîches et humides. Seuls trois vignobles, dont les terroirs sont classés en Terrasses du Larzac, sont implantés sur ses éperons. Trois histoires du Languedoc… Terroir reconnu en premier lieu par E. Peynaud, il conseilla à A. Guibert d’y installer un vignoble. Ainsi naquit le Mas de Daumas Gassac. Quelques années plus tard, sûr du potentiel exceptionnel de ce terroir, la famille Vaillé y créa un vignoble en défrichant une quinzaine d’hectares : La Grange des Pères. En 2000, cette notoriété devint mondiale, lorsque Robert Mondavi projeta d’y installer à son tour un vignoble d’exception. En 2006, nous réalisons une partie de son projet en défrichant huit hectares au cœur du massif. En 2011, nous commençons la plantation de syrahs et grenaches.

Plus d'information
Plus d’information
Millésime2016
DomaineDomaine Coston
Contenant0.75 l
uniquement disponible en magasinOui
Avis

Rédigez votre propre commentaire

You're reviewing: Domaine Coston Arboussas 2016 BIO

See It Styled On Instagram

Sidebar