Voilà beaucoup de rondeur dans ce merveilleux whisky Nikka Coffey Malt. Un nez assez proche de la gourmandise d'un rhum. En bouche nous avons des arômes épicés : de la cannelle, de la vanille : une pépite tout simplement.
Pour vous, ce magnifique whisky Japonais : le whisky Nikka Coffey Malt
Le mot "Coffey" n'a rien avoir avec le café ("coffee" en Anglais), c'est tout simplement le nom donné à l'alambic (à colonne) utilisé pour la distillation de ce whisky, adopté généralement pour les whiskies de grain. Voilà beaucoup de rondeur dans ce merveilleux Nikka Coffey Malt. Un nez assez proche de la gourmandise d'un rhum. En bouche nous avons des arômes épicés : de la cannelle, de la vanille : une pépite tout simplement.3
Le saviez-vous ? Aeneas Coffey (né en 1780 à Calais en France et mort en 1852 en Irlande) est un inspecteur des douanes et inventeur irlandais. Il invente en 1830 le Coffey still (appelé aussi patent still), l'alambic à colonne, un nouveau type d'alambic, permettant la distillation en continu d'alcool de grain et à un prix moins élevé que la distillation habituelle.