Givry, le Bourgogne favori de Henri IV

Givry, cru de la Côte Chalonnaise, est un vin bourguignon produit sur les communes de Givry et ses hameaux de Poncey, Cortiambles et Russilly, de Dracy-le-Fort et de Jambles.

Givry, le Bourgogne favori de Henri IV, se caractérise essentiellement par la production de vins rouges dont le cépage est le Pinot noir.

Les vins rouges s'accordent d'emblée avec les pâtés, tourtes et terrines, le jambon cru et les charcuteries fines. Ils sont également assez charpentés pour être servis sur des pièces de viande rouge telles que le steack, la poule au pot, la volaille, les brochettes, les kébabs, les nems. Et naturellement, c'est l'ami des fromages à pâte molle.

Les vins blancs se servent sur des poissons en sauce légère, des viandes blanches, des couscous et des tajines à base de poisson, des woks de légumes. les blancs s'allient avec des fromages à pâte pressée comme le cantal.

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