Le Mâconnais, la plus grande zone de production de Bourgogne

Le vignoble du Mâconnais s'étend sur 6 500 hectares dont les deux tiers produisent des vins blancs. Les appellations du vignoble sont Mâcon, Mâcon supérieur, Mâcon villages. Les vins blancs, issus du Chardonnay, sont secs, floraux et fruités. Les vin rouges, en Pinot noir ou Gamay, sont légers et fruités.

Le Mâcon supérieur contient plus d'alcool et les vins de Mâcon villages offrent une plus grande finesse.La zone sud de Mâcon accueille des appellations prestigieuses : Pouilly-Fuissié, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loché.

De manière générale, les blancs sont idéaux à servir avec des huîtres, du poulet, des asperges et de la viande froide. Les rouges se placent sur de charcuterie, des plats d'hiver, des pizzas, des pâtes en sauces, de la cuisine en wok, du tajine.

Les vins du Mâconnais, des vins du quotidien, étonneront par leur charme. 

Sidebar