Champagne Dumont et fils

Le Domaine

Ils cultivent 23 hectares de vignes dans la partie centrale de la Côte des Bar, le tout dans le village de Champignol-Lez-Mondeville. En moyenne, leur vignoble est installé 100 mètres au-dessus de l’élévation moyenne de la Champagne avec un point culminant à 370 mètres. Cette élévation est à l’origine de vendanges légèrement retardées et d’une fraicheur accrue. Elle fournit également plus d’acidité et une meilleure capacité de garde au vin.

Le sol kimmeridjien de cette partie de la Champagne, identique à Chablis et Sancerre, est particulièrement adapté à l’élaboration de grands vins blancs, avec l’originalité d’utiliser majoritairement un cépage noir à jus blanc : Le Pinot Noir. Ils cultivent également du Chardonnay, du Pinot Blanc, Pinot Gris et Petit Meslier.

1 Product
Par ordre décroissant
Afficher en Grille Liste
Filtre
1 Product
Par ordre décroissant
Afficher en Grille Liste

Sidebar