Jacquesson

Champagne Jacquesson aux foudres de chêne

Le fils de Memmie, Adolphe Jacquesson, réalisa de nombreuses inventions destinées à améliorer les techniques d'élaboration du champagne, comme l'éclairage des caves au moyen d'un système de réflecteurs, une machine à laver et boucher les bouteilles, mais la plus importante fut le dépôt du brevet d'invention du muselet en 1844, qui plus de cent cinquante ans plus tard continue de maintenir les bouchons en place.

Aujourd'hui, la tradition de la qualité est maintenue à Dizy chez Jacquesson, avec une production annuelle d'environ 350 000 bouteilles de champagne, un faible volume qui permet à la Maison Jacquesson de conserver une vinification non industrielle, dédiée aux plus hauts standards de qualité. La philosophie du champagne Jacquesson s'illustre par trois aspects principaux : la provenance des raisins, principalement des Grands et Premiers Crus d'Avize, d'Ay, de Dizy et d'Hautvillers; la vinification d'une grande partie des Cuvées en foudres de chêne, une pratique très rarement utilisée de nos jours; et une attention particulière portée à l'assemblage et la maturation du champagne.

Le champagne Jacquesson 736 est une belle réussite.

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  1. Champagne Jacquesson brut cuvee 741
    Champagne Jacquesson brut cuvee 741
    47,50 €

     Champagne Jacquesson Brut Cuvee 741

    Cette cuvée est loin d'apparaître comme un brut sans passe-partout, il est au contraire un champagne de grand caractère, d'une belle profondeur et d'une belle intensité

    Elaborées tous les ans, les cuvées numérotées 7XX de la Maison Jacquesson expriment le meilleur de chaque récolte. La Cuvée n° 741, . Cette cuvée révèle une belle personnalité, puissante, complexe et minérale.

    Vin blanc - AOC - Cépages : Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    43% Chardonnay, 30% Pinot Meunier, 27% Pinot Noir

     

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