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Domaine Zind Humbrecht Zind  VDT


 


Assemblage d'Auxerrois (30%) et de Chardonnay (70%). Ce dernier est uniquement autorisé pour la production de crémants en Alsace et maintenant définitivement interdit pour la production de vins tranquilles. Ne pouvant bénéficier d'une classification en Vin de Pays inexistante en Alsace, ce vin est vendu sous la classification Vin de Table, qui interdit la mention du millésime ("Z"008 sur l'étiquette), la mention des cépages et toute indication de l'origine sur l'étiquette. Ce vin est le meilleur (et le plus cher) des vins de table d'Alsace signé par une des maisons les plus prestigieuses d'Alsace.
Dans le passé, les Humbrecht étaient souvent tentés par le fait de vinifier à part les Auxerrois et les Chardonnay du Clos Windsbuhl à Hunawihr. En 2008, c'est chose faite et le Zind 2008 provient uniquement du terroir calcaire du Windsbuhl. Cette décision était possible car les Auxerrois possédaient une acidité suffisante. La pureté du calcaire de ce terroir se traduit par un vin particulièrement bien structuré. Ce vin a fermenté pendant plus de 12 mois dans un foudre de chêne ancien pour achever tous les sucres. 
Début 2010, le Zind dévoilait des arômes mûrs de Chardonnay, une forte minéralité dans un style très épuré, typique des terroirs calcaires. En bouche, le vin prend un aspect très sec, presque austère, avec des arômes de pierres et de fruits blancs. Certes le Chardonnay peut être identifié au nez (surtout quand on connaît la composition du vin !) par des arômes beurrés, d'amande, mais sans le caractère toasté souvent associé à ce cépage. L'influence d'un élevage long sur lies et lies fines se ressent encore sauf sur la finale, nette et droite.



Zind Humbrecht utilise une échelle (1 à 5) d'indices de sucrosité au palais. Cette note essaye de combiner sucres résiduels, alcool, acidité et structure générale du vin pour mieux en comprendre le style afin d'éviter d'éventuelles erreurs de service. « Zind » 2008 affiche ainsi un indice 1 : vin techniquement sec (4.7 g/l de sucres résiduels). Garde jusqu'en 2020. Vin issu de vignes cultivées selon les principes de la bio-dynamie.  Servir à 8-10°.


 


 

€21.55

Domaine Zind Humbrecht Zind VDT vin de table 2008

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Domaine Zind Humbrecht Zind  VDT

 

Assemblage d'Auxerrois (30%) et de Chardonnay (70%). Ce dernier est uniquement autorisé pour la production de crémants en Alsace et maintenant définitivement interdit pour la production de vins tranquilles. Ne pouvant bénéficier d'une classification en Vin de Pays inexistante en Alsace, ce vin est vendu sous la classification Vin de Table, qui interdit la mention du millésime ("Z"00 sur l'étiquette), la mention des cépages et toute indication de l'origine sur l'étiquette. Ce vin est le meilleur (et le plus cher) des vins de table d'Alsace signé par une des maisons les plus prestigieuses d'Alsace.
Dans le passé, les Humbrecht étaient souvent tentés par le fait de vinifier à part les Auxerrois et les Chardonnay du Clos Windsbuhl à Hunawihr. En 2008, c'est chose faite et le Zind provient uniquement du terroir calcaire du Windsbuhl. Cette décision était possible car les Auxerrois possédaient une acidité suffisante. La pureté du calcaire de ce terroir se traduit par un vin particulièrement bien structuré. Ce vin a fermenté pendant plus de 12 mois dans un foudre de chêne ancien pour achever tous les sucres. 
Début 2010, le Zind 2008 dévoilait des arômes mûrs de Chardonnay, une forte minéralité dans un style très épuré, typique des terroirs calcaires. En bouche, le vin prend un aspect très sec, presque austère, avec des arômes de pierres et de fruits blancs. Certes le Chardonnay peut être identifié au nez (surtout quand on connaît la composition du vin !) par des arômes beurrés, d'amande, mais sans le caractère toasté souvent associé à ce cépage. L'influence d'un élevage long sur lies et lies fines se ressent encore sauf sur la finale, nette et droite.

Zind Humbrecht utilise une échelle (1 à 5) d'indices de sucrosité au palais. Cette note essaye de combiner sucres résiduels, alcool, acidité et structure générale du vin pour mieux en comprendre le style afin d'éviter d'éventuelles erreurs de service. « Zind » 2008 affiche ainsi un indice 1 : vin techniquement sec (4.7 g/l de sucres résiduels). Garde jusqu'en 2020. Vin issu de vignes cultivées selon les principes de la bio-dynamie.  Servir à 8-10°.

 

 

Additional Information

Millésime 2008
Domaine Domaine Zind Humbrecht
Contenant No
uniquement disponible en magasin No

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    LA GRANDE DÉGUSTATION
    VIN


    Samedi 22 septembre
    dans vos 4 caves MONSIEUR VIN
    MOUVAUX
    LOMME
    ST OMER
    MARCQ EN BAROEUL


    Dégustation gratuite et ouverte à tous

    avec les vins des domaines suivants (liste variable selon les boutiques) : 


    Bruno Lorenzon (Bourgogne)
    Contat-Grangé (Bourgogne)
    Richard Rottiers (Beaujolais)
    Clos Puy Arnaud (Bordeaux)
    Maxime Magnon (Languedoc)
    Domaine Vadé (Saumur-Champigny)
    Domaine de la Janasse (Rhône)
    Château Bouissel (Fronton)
    Château du Cèdre (Cahors)
    Clos Troteligotte (Cahors)
    Domaine de la Garance (Languedoc)
    Domaine Gauby (Roussillon)
    Château Plaisance (Fronton)
    Mouthes Le Bihan (Côtes de Doras)
    Domaine Pothiers (Côte Roannaise)
    Laurent Chardigny (Bourgogne)
    Damien Coquelet (Beaujolais)
    La Bastide St Dominique (Rhône)
    Christophe Pacalet (Beaujolais)
    etc ...

    Entrée Libre à tous !!!
    Buffet avec les pains d'Olivier Vandromme et les charcuteries de Pierre Oteiza.

    HAPPY WINES !

  2. - 10 % sur tous les SPIRITUEUX pour la Fête des Pères * dans vos CAVE(s) MONSIEUR VIN MOUVAUX MARCQ LOMME et St Omer

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  3. Smoke on The Rum, une création 100 % MONSIEUR VIN pour la Fête des Pères

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