Ruinart

Née en 1729, Ruinart est la première Maison de Champagne. Avant elle, il n'en existait pas.

Chardonnay, le fil d'or du Goût Ruinart

Le cépage Chardonnay est l'âme de la Maison Ruinart. Son raisin, issu principalement de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, est au cœur de toutes ses cuvées.

D'une grande fraîcheur aromatique, vif, pur, lumineux, il est le fil conducteur de tous ses assemblages.

Délicat et fragile, le Chardonnay s'épanouit et ne donne la mesure de sa richesse aromatique qu'au fil d'une lente maturation dans la fraicheur des crayères : jusqu'à 3 ans pour les vins non millésimés, 9 à 10 années pour un Dom Ruinart.

Cette maturation requiert du Chef de Caves une maîtrise à même de dompter les caprices d'un cépage pas comme les autres.

La luminosité, l'intensité et l'élégance sont les qualités qui donnent au Gout Ruinart sa personnalité à part et rare.

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  1. Ruinart brut blanc de blanc Champagne
    Ruinart brut blanc de blanc Champagne
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  2. champagne R de Ruinart Brut avec coffret
    champagne R de Ruinart Brut avec coffret
    41,95 €

    Champagne R de Ruinart Brut

    Comme tous les champagnes de la Maison Ruinart, le Ruinart  est élaboré avec une proportion très élevée de vins issus de cépage chardonnay, qui lui confère cette finesse et cette élégance si caractéristique des champagnes Ruinart.
    Sa superbe bouteille, réplique des flacons du XVIIIè siècle, renferme un vin à la belle couleur pétale de rose, fraîche et franche. C'est un champagne que l'on peut ouvrir dès l'apéritif puis servir sur des volailles, des viandes blanches.

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