Dominique Gruhier

Dominique Gruhier

Tout commence en 1212 à Epineuil, dans le Nord de la Bourgogne viticole où l’activité de vignoble se fait connaître. Malheureusement, au 19e siècle, le Phylloxéra fait des ravages, détruisant le vignoble. Les terres viticoles sont alors reformées. Le vignoble est à nouveau détruit en 1956 par de grosses gelées et l’activité fût quasiment abandonnée par les propriétaires. Dans la fin de années 70, des vignerons
replantent le vignoble, redonnant une chance à ce domaine. Jean-Paul Gruhier reprend le domaine en 1989 et le remet sur pieds. En 1990 Dominique Gruhier prend la relève en commençant par 4,5 hectares de vignes, et au fils des années, en possède de plus en plus pour atteindre aujourd’hui plus de
30 hectares.
Le Bourgogne Epineuil rouge du Domaine Gruhier nous charme par sa robe rouge rubis, un vin de plaisir par les arômes qui en ressortent. De beaux fruits rouges, un bel équilibre et une finale qui laisse
du goût. C’est un vin agréable, facile à boire.
Le Crémant Gruhier Extra-Brut d’un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay d’une couleur jaune paille, éclatante, nous offre de fines bulles, une mousse aérienne. Cette cuvée nous plonge dans les fruits à chair blanche, un peu d’agrumes, laissez le vieillir un tout petit peu et vous trouverez un côté brioché délicieux. C’est un crémant de Bourgogne riche et aromatique, belle cuvée.


Les vins du domaine Dominique Gruhier sont en quantités limitées.

                                                            

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