Issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920 et d'une lignée de vignerons Armagnacais, François Morel assure avec simplicité et dynamisme l'essor du domaine familial depuis 10 ans.
Il exprime sa passion au travers de ses vins : des vins plaisirs de qualité, des vins de convivialité et de partage à l'image des vins de Gascogne et de la région.
Récolte de nuit à maturité avec protection de la vendange. Macération pelliculaire, pressurage pneumatique inerté (protégé de l’oxygène), fermentation à basse température, élevage sur lies fines, assemblage et conservation en cuve thermo-régulée.
L'intégralité du vignoble d'UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 10 ans. Les cultures céréalières sont en BIO ainsi que 12 hectares de vigne.
De nouveaux investissements sont à l'étude afin d'accompagner de façon précise l'évolution de la vigne et de ses besoins suivant son cycle biologique, dans le but de développer son équilibre naturel.