Issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920 et d'une lignée de vignerons Armagnacais, François Morel assure avec simplicité et dynamisme l'essor du domaine familial depuis 10 ans.
Il exprime sa passion au travers de ses vins : des vins plaisirs de qualité, des vins de convivialité et de partage à l'image des vins de Gascogne et de la région.
Récolte de nuit à maturité avec protection de la vendange. Macération pelliculaire, pressurage pneumatique inerté (protégé de l’oxygène), fermentation à basse température, élevage sur lies fines, assemblage et conservation en cuve thermo-régulée.
L'intégralité du vignoble d'UBY est certifié Viticulture Raisonnée Contrôlée depuis 10 ans. Les cultures céréalières sont en BIO ainsi que 12 hectares de vigne.
De nouveaux investissements sont à l'étude afin d'accompagner de façon précise l'évolution de la vigne et de ses besoins suivant son cycle biologique, dans le but de développer son équilibre naturel.
Découvrez Uby n°4 Gros & Petit Manseng Blanc cote de gascogne (doux)
UBY Gros et Petit Manseng Blanc est un vin de gascogne d'une couleur billante er limpide. UBY a un nez concentré de fruits exotique : ananas mangue et fruit de la passion.
En bouche, UBY Gros et Petit Manseng est velouté, onctueux avec des aromes de coing et de citron confit, mais surtout une belle fraicheur.
Le domaine UBY est a servir à 10°C
Uby a un nez vif à l'arôme délicat de pamplemousse, avec une note de pèche blanche.La bouche est fraîche et grasse.
Uby est un vin de partage par excellence, autour d'un plateau de fruit de mer ou d'une assiette de charcuterie. Uby numéro 3 se montrera étonnant sur une tarte citron.
Colombard et ugni blanc se complémentent ici à merveille pour livrer une cuvée à la fois complexe et intense, révélant des notes exotiques au nuances mentholées. Une bouche à l'attaque vive et franche qui ouvre un palais rondelet enrobé de fruits mûrs. Une cuvée très vivifiante !
Accords mets :
Vin de partage par ecxcellence, autour d'un plateau de fruit de mer ou d'une assiette de charcuterie, il se montrera étonnant sur une tarte au citron. Servir frais à 10°C.
Uby numéro 3 Colombard-Ugni Blanc : le Vin de pays des côtes de gascogne