Ce joli domaine des Côtes du Rhône est situé au pied du Pont du Gard et a été créé dans les années 90 par Claudie et Bertrand Cortellini avec la complicité de Jean Louis Trintignant. Ici on s'évertue à travailler le plus naturellement possible que ce soit à la vigne ou à la vinification pour nous donner des vins vivants, francs et digestes.
Le vin est un produit très complexe , c’est le fruit d’une multitude de combinaisons entre divers éléments qui sont la situation géographique de la plante , la topographie du sol, le climat (le soleil et les intempéries de l’année) , le savoir-faire ( tradition et audace),la petite et grande histoire (d’un pays, d’une région, d’un homme, d’une femme…). Nous revendiquons cette complexité et rejetons la standardisation, la norme commerciale…
Les traitements se limitent à la bouillie bordelaise, à la fleur de soufre, aux décoctions de plantes. Le nombre des traitements est limité au strict minimum. De plus, tous les éléments nutritifs fournis à la vigne sont uniquement d’origine naturelle ( algue marine, compost organique). La certification du label AB est délivré par l’organisme ECOCERT.