Domaine Marcel Lapierre

à Villié-Morgon

Le morgon non filtré non soufré de Marcel Lapierre et son beaujolais nouveau vinifié au Château Cambon ont servi de modèle à une jeune génération de vignerons attachés à produire des vins naturels et expressifs, en respectant à la fois le cep et le cailloux et en laissant de côté les produits phytosanitaires, les engrais chimiques, les levures industrielles et le dioxyde de soufre (SO2) employé à hautes doses en vinification.

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  1. Morgon Marcel Lapierre 2017
    Morgon Marcel Lapierre 2017
    18,95 €

    Morgon Marcel Lapierre 2017

    non filtré, mais légèrement sulfité

    attention cette cuvée ne doit pas dépasser 14 ° pas d'envoi par temps chaud


    Dans le Beaujolais, Marcel fut un des premiers à réaliser de magnifiques vins naturels. Il était connu des amateurs de bon vin et reconnu dans cet univers par ses pairs. Son fils Mathieu poursuit aujourd’hui l’aventure avec la même détermination, et l'expérience de nombreux millésimes vinifiés au côté de son père. La devise du domaine est de laisser le Gamay s’exprimer pleinement et authentiquement sur son terroir favori. Localisé à Villié-Morgon, les vignes ont une moyenne d’âge de 45 ans et sont plantés à forte densité pour favoriser la concurrence et l'enracinement. Le  Morgon  Marcel Lapierre est la cuvée  du domaine. , plantées sur les plus beaux terroirs de Morgon, la cuvée Morgon   Marcel Lapierre  se distingue par son côté hors norme. la cuvée Morgon Marcel Lapierre un vin puissant et exubérant de fruits et d'épices qu'il faudra carafer plusieurs heures pour en tirer toute la quintessence. Un concentré de la grande expérience de Marcel.

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