Champagne Valéry Robert

Champagne Valéry Robert

L'exploitation familiale du champagne Valéry Robert est située sur la commune des Riceys, plus grand terroir de Champagne et seul village à pouvoir revendiquer les trois appellations champenoises. Le vignoble du Champagne Valéry Robert bénéficie d'un suivi régulier, rigoureux et adapté à chaque contrée à travers une démarche de viticulture raisonnée. Tout au long du suivi du vignoble et de la vinification, traditions et modernité se conjuguent pour faire naître les champagnes de vos instants privilégiés. On aime le Champagne Valéry Robert.

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Conseils pour la dégustation :

A sa réception, laissez reposer le vin quelques jours. Gardez vos bouteilles horizontales dans un endroit frais, à l’abri des courants d’air et surtout de la lumière.Idéalement, votre cave sera à 9°c en hiver et entre 13 et 15°c en été. Le Champagne ne demande pas à être bu glacé, mais seulement à être servi bien frais. Une fraîcheur trop vive perturbe la réception des saveurs. Dans un seau : la bouteille sera plongée dans un mélange d’eau et de glaçons. En 20 minutes, elle atteindra une température fraîche de 8°c. Un champagne mature ou millésimé supportera 10°c.

Quel Champagne choisir ? Quels sont les climats ? Pour manger ou à l'apéritif ? Un brut, extra-brut ou nature ? Florale, fruité, ou boisé ?

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