Les Bret Brothers, un Négoce «Haute Couture» 

Ils ont créé Bret Brothers début août 2001, dans le but d’élaborer de très grands vins de terroirs, provenant essentiellement de la Bourgogne du Sud.
Cet objectif certes ambitieux, implique un cahier des charges rigoureux : la sélection de micro-parcelles de vieilles vignes travaillées par des vignerons passionnés, sur des terroirs bien spécifiques ; l’achat de raisins sur pied exclusivement ; la vendange manuelle réalisée par notre équipe ; la vinification de raisins mûrs ; l’élevage et la mise en bouteille par leurs soins. Toutes ces étapes sont réalisées avec la même attention, la même passion que pour les raisins provenant du Domaine La Soufrandière.

Depuis le Millésime 2006,  Bret Brothers est contrôlé et certifié par ECOCERT comme producteur de 3 cuvées issues de raisins provenant d’Agriculture Biologique. Il ne s’agit pas d’une modification de vinification mais bel et bien d’un engagement de leur part pour soutenir une Agriculture durable.Ils ne sélectionnent que de petites parcelles (15 à 50 ares environ). Ainsi, l’équation est simple :

Bret Brothers : 1 Vin = 1 Parcelle = 1 Vigneron (à qui ils achètent le raisin sur pied)

C’est la raison pour laquelle leurs cuvées sont généralement des « micro-cuvées » de 900 à 4 000 bouteilles par vin.

Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.

Sidebar