Comme tous les champagnes de la Maison Ruinart, le Ruinart est élaboré avec une proportion très élevée de vins issus de cépage chardonnay, qui lui confère cette finesse et cette élégance si caractéristique des champagnes Ruinart. Sa superbe bouteille, réplique des flacons du XVIIIè siècle, renferme un vin à la belle couleur pétale de rose, fraîche et franche. C'est un champagne que l'on peut ouvrir dès l'apéritif puis servir sur des volailles, des viandes blanches.
Comme tous les champagnes de la Maison Ruinart, le Ruinart est élaboré avec une proportion très élevée de vins issus de cépage chardonnay, qui lui confère cette finesse et cette élégance si caractéristique des champagnes Ruinart. Sa superbe bouteille, réplique des flacons du XVIIIè siècle, renferme un vin à la belle couleur pétale de rose, fraîche et franche. C'est un champagne que l'on peut ouvrir dès l'apéritif puis servir sur des volailles, des viandes blanches.
« R » de Ruinart
Tout est fraîcheur et équilibre dans « R » de Ruinart. Ses belles proportions : Chardonnay à 40%, Pinot noir de 50 à 55%, Pinot Meunier de 5 à 10%. Sa robe : jaune aux reflets dorés. Sa brillance : cristalline.
Au nez : fin et fruité. S'y affirment des arômes de poire à la chair claire et de fruits secs - noisette, amande. Puis des notes de fleurs blanches, escortées d'arômes de viennoiseries et de brioche beurrée.
En bouche, dans sa dominante de fraîcheur, il allie avec harmonie rondeur tactile et longueur persistante.
« R » de Ruinart est l'expression première du Goût Ruinart.